Цветок МИРА

На опушке,средь деревьев,расцветая
Появился,в красках,жизненный цветок,
Появлением своим всех удивляя,
Он как воздуха просторного глоток.

Среди взрывов от убийственных снарядов,
Средь полёта разрывающихся пуль,
Когда давят там друг друга,словно гадов,
Причиняя лишь осмысленную боль.

Но цветок пророс сквозь ненависть и злобу,
Чтоб сиянием своим мир осветить,
И деревья заготавливать не гробу,
А зимою согреваясь их топить.

Пусть он мал и неказистый проявляясь,
Но великое подарит для людей,
При общении друг другу улыбаясь,
Мир,живущим всем,становиться добрей...


Рецензии