Не холодно, не жарко

А мне давно уже не холодно, не жарко,
Что кто то злость, обиду держит на меня.
Таких совсем немного, искренне их жалко.
На сердце с камнем так живут, меня виня.

У всех у нас бывали промахи, ошибки.
Чтобы признать их, смелость тут нужна.
А делать подлости, и на лице улыбки,
Душа такая ведь не стоит и гроша.

Пусть даже жёстко - это правда жизни
Ведь ни за что, но могут проклинать.
И станете друг другу просто ненавистны.
Всё это больно принимать и сознавать.

Не делай зла другому и добро получишь.
Хоть поговорка и звучит совсем не так.
Но, жизнь моя, когда ж меня научишь
Ты различать - где друг, а где и враг?

Быть может где то неправа, я не философ.
Пишу я искренне, душа - как лист, чиста...
Живу открыто, без лукавства и запросов.
По жизни ближе - состраданье, доброта.

Так пусть любовь живёт и дарит радость.
Теплом и нежностью ты с ближним поделись.
И чтоб у каждого надолго бы осталась
Хоть капля радости, ты ею насладись...


Рецензии