Метель...

По утрам в мутных стеклах артели
Просыпается жизнь, открывая вежды,
В мир, где носится голос метели
Под знаменами старой надежды...

Плачет сердце: "Вы нас не любили..."
Каждый вздох, словно пуля в прощальный час...
И на улицах в черных плащах командиры
Отдают за приказом приказ...

Где мальчишки, с цветами идущие в школу;
Где девчонок косички и вздернутый нос?..
В сером небе летят самолеты позора,
Не решившие мирно простейший вопрос...

Я давно вам сказал: "Не по нраву мне бойня...
Я на ликах планет прочитал ваш обман -
И на скорбь мою будет из вас каждый пойман -
Я расставил незримый капкан...

По утрам мутным стеклам артели
Песни пой, убаюкивай боль;
Утоли этот голод, рабыня метели,
Унося души павших с собой..."


Рецензии