Светлая сторона

Говорили, кричали, лаяли,
Избивали, качали кровь,
А потом удивлялись пламенно
И бросали ему ничаянно:
«Ты откуда такой герой?»

И топтали его и мучили,
Мордой тыкали прямо в грязь,
И бросали в него горючими,
Огнемечущими, колючими:
«Ты откуда такая мразь?»

Он покорнейший, не озлобленный
Удивлялся который год:
«Раз уж я вот такой особенный,
Не со всеми я, обособленный,
Почему я такой урод?

Он не балован злою ласкою,
Одинокий в своей «вине»
Дифирамбы слагает сказкою:
«Я тобою одной лишь властвую»
Мертвой солнечной стороне.


Рецензии