Персик и Желудь. Басня

Пролился дождь на желудь как•то,
Дождь золтой из концентрата.
И вот сияет скорлупой на солнце,
Всех просит выглянуть в оконце.

Случайно очутившися в саду,
С судьбою научился быть в ладу.
Его не проглотил заблудший свин,
Когда из дуба бочку делали для вин.

Не растоптал копытом конь,
Он стал теперь: попробуй тронь.
Увидев персик солнцем налитой,
Забыл про всё и стал себе чужой.

И персик бархатным и сочным боком,
Бил запахом от света током.
И разливая всем свой аромат,
К нему тянулись стар и млад.

А желудь из грязи сияя,
Задумал дело хуже негодяя.
Сухая, горькая натура,
Ей полагалась лишь микстура.

Отдать решил свою он скорлупу,
Пусть плотник древо срубит поутру.
И персик рухнет прямо в грязь,
Где желудь по уши увяз.

Но персик был наш очень смел,
Он дровосеку песню спел.
О той Любви свободной,
Где жизнь была достойной.

Тут тёмный ворон видя блеск,
Так клюнул жёлудь, что радался треск.
И золото осыпалось с боков,
От жёлудя остался лишь остов.

Из грязи в Князи взмыть возможно,
И Князя грязью вымазать не сложно.
Но Князь останется блестеть внутри,
А грязь смердит, хоть сколько её три!

01сентября2018г.
ЗВЕНИГОРОД.

ФилософАрбата,
НикПетрович.


Рецензии