На память

                Николаю Андреевичу Лаврову посвящаю
            
Пишу я откровенно вам
Мой дорогой земляк - учитель!
Поверьте здесь моим словам,
Что вырвались из сердца птицей.
        В стихах я ваших вижу утешение,
        И радость полнится в душе моей,
        Ведь всё, что пишете, приводит в восхищение;
        Все чаяния, мысли и умы людей.
Здесь вижу красоту полей бескрайних,
И радужную даль лугов раздольных
С душистою травой, цветами разных,
Растущими вдоль берегов реки привольной.
        Стихи ваши проникнуты любовью
        К селу родному - Нивное, на брянщине оно,
        К родителям, друзьям, к работе в поле,
       И к будням школьным, в техникуме  Кокино
Здесь птицы благородные - красавцы аисты
Гнездятся на деревьях, крышах и столбах,
И утром, кружась, в хороводе плавном
Ведут все танцы в небе, в синевах!
         Стою в молчании суровом у калитки,
         Ведущей к братскому захоронению солдат
         Советской Армии, погибших в битве,
         За мир, свободу, за освобождение села.
Народ у вас в селе трудолюбивый,
Ему все важные задачи были по плечам,
Да вот беда - колхоз не сохранили,
На растерзание отдали ворам сгоряча.
         Стою у стен разрушенного храма,
         Который славился в былые времена
         Торжественным величием в округе, звоном,
         Сиянием лучей на светлых куполах!
А мысль сверлит настойчиво, упрямо,
Когда ж  очнутся люди от кошмарных снов,
Воочию увидят храм свой первозданный,
В молитвах вспомнят предков - земляков...


Рецензии