Мудрость. Мысли вслух

Мудрость - неоспоримая часть человеческой сущности.

Мудрость измеряется жизненным опытом и формирует наше отношение к действительности.

В основе мудрости - тяга к познанию и богатство человеческого мировоззрения.

Не всегда человек умный - мудрый. Но никогда мудрый не бывает тупицей. Мудрый - это всегда думающий, знающий и анализирующий, умеющий слышать и слушать. Пока умный размышляет, мудрый делает выводы.

Мудрый человек редко пользуется «чужими» советами. Он охотнее «наступит на одни и те же грабли», сделает соответствующие выводы, «работу над ошибками»... и продолжит путь дальше.

Мудрый не боится потерь, всяческих лишений и испытаний. Ибо именно они являются необходимой пищей для его Души и Разума.

Мудрость - гармоничное взаимодействие Разума и Души.

Мудрые - волевые и сильные, легко адаптирующиеся ко всему. Мудрый человек имеет всегда объяснение своим поступкам. Мудрые - обычно прагматики, факты и конкретика для которых превыше всего.

Мудрость - зрелость Души и Разума.

Мудрые люди не боятся одиночества, наоборот, сознательно ищут его и ценят моменты уединения.

Мудрый человек - немногословен и скромен, он никогда ни на чём на настаивает, тем более, не навязывает свои знания и видение мира, всегда уважает точку зрения собеседника.


                (16.09.2018)


               


Рецензии
Мои коментарии здесь излишни...
Класс!
СПАСИБО!

Николай Матай   23.11.2018 11:47     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам от души!!!

Виолетта Дюма   23.11.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.