Разные вещи

Разные вещи случаются.
Некоторые длятся так
Долго, что изменяется
Длительность, ритм и такт.
Пустая прихожая, свет
От лампочки в сорок ватт.
Квитанция с прошлого лета,
Тусклое зеркальце над
Затёртой и пыльной полкой,
Восемь шагов и стол.
Осталось закрасить водкой
Минут миллионов сто.
Разные вещи случаются.
Некоторые длятся так
Быстро, что получается
В остатке лишь голый факт.
Твой загар. Мы под бризом свежим.
Полынная горечь на
Белом и очень нежном,
Сводила меня с ума...
А было ли это лето?
Короткое счастье, словно
Затяжка одной сигареты.
Пустынный пейзаж и волны.
В пальцах окурок смять.
Сердце гоняет литры
Крови, в которой память
Всего, что давно забыто.


Рецензии