Читать между строк

Поэта читать между строк - несомненный талант.
В просторах межбуквенных видеть сплошные эффекты.
Среди многоточий запнуться - не тот вариант.
В них есть и пробелы, но тропы рождают проспекты.

В колличестве знаков увидеть начертаный код,
В пределах возможного чувствовать душу в размере.
В сплошном лабиринте строфы обнаружить проход,
Ведущий к священной любви, незапятнаной вере.

Пусть автор собой парадокс представляет порой.
И пусть он является стимулом к противоречьям.
И пусть от других он отличен, он - гений иной.
Но также имеет он место в поэзии вечной.

И тот, кто расстреливать критикой очень горазд,
В его нестандартной строке иногда сомневаясь,
Пусть просто учтёт, что крылатый, чьё имя - Пегас,
В беде не оставит поэта, с ним тесно общаясь.

Его неприметная армия очень сильна -
Отряды из мыслей, тетрадей, чернил, острых перьев.
Его необычная сущность настолько полна,
Что в ней потеряться несложно, глубин не измерив.


Рецензии