Утро нового дня

Из пробитой артерии дня
Вытекают, по каплям, минуты.
Ничего, что не вспомнишь меня,
Сон с ресниц отряхнув, поутру ты.

Завтра встанет над миром рассвет,
Все былое сжигая пожаром -
У грядущего жалости нет
К настоящему, ставшему старым.

Джунглей мрачных, глядящихся вниз
Угольками зрачков вурдалачьих,
Больше нет - гонит по небу бриз
Паруса легких лодок рыбачьих.

Выгибает бесстыдно заря
Над планетою тело нагое,
День ушедший привычно дразня,
Розовато-пурпурной дугою.

Я опять упущу этот миг -
Воскрешенья извечного мира,
Когда мальчиком станет старик,
Обменяв цвет зенита с надиром:

Будет ласково утренний сон
Мне на ушко петь вещие мантры,
И Сансары крутить колесо,
И судьбы вновь раскладывать карты.


Рецензии
Отлично. Больше добавить нечего)

Пётр Калабановский   28.04.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Тимур Бегбедер   28.04.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.