Одна дорога

Был не поиск, не чутьё, не запах.
Встреча не пронзила нас, как ток.
Просто ты направился на запад,
Когда я шагала на восток.

Мелочь и пустое совпадение.
Случая нечаянный каприз
Вспоминала я без сожаленья,
Но не как награду или приз.

Но однажды в день дождливо-серый
Совпаденье повторилось вдруг:
Почему-то я пошла на север,
Когда ты отправился на юг.

Совпадений есть на свете много.
Но за ними истина видна:
Неслучайной может быть дорога,
Если на двоих она одна.


Рецензии