Мельчают друзья, отцветают подруги...

Мельчают друзья, отцветают подруги,
В потоке людей вера бьется о риф,
Волна точит плоть, и вчерашние други
Уходят в пучину, мечту позабыв.

В глубинах любви видишь розовый жемчуг,
А в таинстве ночи – печальный намек,
Что город огней – берег с жалкой лачугой:
Мир, где так хронически стал одинок.

Уносит волной жизни утлую лодку,
И памяти пристань блеснет за кормой,
Чеканят друзья озорную походку,
И мама зовет, загоняя, домой.


Рецензии