Отсверкали игристые воды

Отсверкали игристые воды,
Отгремела гроза в небесах,
Птичьи песни как гимны свободы
Отзвенели в зелёных лесах.

Но осенние дни вновь разбудят
Птичью страсть на раздольях Земли,
И мечты, и дорог перепутья
В поднебесье для них пролегли.

Как волшебно в лугах и на море
Вдруг услышать в их криках печаль,
Когда птицы на вольном  просторе
Улетают в незримую даль…

16.9.2018

Фото автора


Рецензии