Возвращение домой

Мне незнакомы эти люди,
Все эти взгляды невзначай.
Я сам себе стал неподсуден,
Придя проведать отчий край.

Здесь все другое, даже небо
И лес как будто бы чужой.
Я так давно с собою не был,
Не шел знакомою межой.

Но связь крепка, и так приятно
Воспоминаньем тешить ум,
Пускай дороги нет обратной,
Я полон самых светлых дум.

Поля и лес, как прежде, рядом,
Но все же как же далеко
Со срубленным вишневым садом
Расстался с детством я легко!

И в этом праздном межсезоньи,
Когда не знаешь возраст свой,
Пускай душа в былом утонет,
Придя проведать край родной!


Рецензии