Велосипед

С Шуркой больше не дружу.
Так в глаза ему скажу.
Обещал велосипед
Дать мне покататься.
Но его всё нет и нет.
Что же это,братцы?!
Сам катается весь день.
Клянчить велик мне уж лень-
Шурка улыбается,
По двору катается.
Подожди,-мне он кричит,-
И звонком вовсю бренчит.
Я махнул рукою:
"Шурка,шут с тобою!"
С Шуркой мы почти пять лет
Как-никак дружили...
Хорошо б велосипед
Мне бы подарили!
Я к родителям пришёл,
Рассказал про велик.
Те сказали:"Хорошо!
Надо,в самом деле!"
И купили. Я катаюсь.
С Шуркой больше не общаюсь.
До него мне дела нет-
У меня велосипед!


Рецензии