Пусть не вышло прожить без печали

Как легко и беспечно глаза
Погружаются в дальние дали!
Сколько горечи в жизни твоей
Помогали они утопить!
   Не печалишься даже о том,
   Что не вышло прожить без печали,-
   Потому что, выходит, она
   Стала тем, что смогло укрепить.

Потому что душа,- как земля,
Не захочет остаться изрытой
И найдет непременно в себе
То, что сможет ее излечить...
   Разве небо не ведало бед?
   Но осталось все так же открыто,
   И открытости этой своей
   Нас готово всегда поучить.

Ведь от света, что льется с небес,
И земное становится краше,
Набирается силы иной,
Нас, слепых, заставляя прозреть,
   Чтоб не просто мы видеть могли,-
   А умели смотреть мы подальше,
   Чтоб не страшно нам было любить
   И любовью земной отгореть.

Даже странно подумать о том,
Что когда-то любви мы не знали
И для радостей наших простых
Нам хватало всего лишь двора...
   Это сила небесной любви
   Открывает нам дальние дали,-
   В небесах, на земле и в судьбе,
   Чтоб искали любви и добра!


Рецензии