Я иду по осенней аллее

Я иду по осенней аллее
под ногами листья шуршат,
Мысли добрые душу греют
а в глазах слезинки блестят.
Не грущу я, всего лишь осень
восседает степенно на троне,
Лик прекрасен и взгляд серьёзен
все пред нею стоят в поклоне.
Я любуюсь её красотою
всё окрасила в дивные краски,
Ведь не зря зовут золотою
она точно - Фея из сказки.
Красотою своею пленяет
восхищает пейзажами дивными,
Всё вокруг то на миг замирает,
то вальсирует с ветра порывами.
Моё сердце трепещет  отрадно
от изящества хочется плакать,
Но становится чуть досадно
что так скоро начнётся слякоть...
Все наряды деревья сбросят
небо станет безрадостно - хмурым
И заплачет дождями осень,
а прохожие... с видом понурым
Будут снова спешить куда-то,
прятать радость в мыслях тяжёлых,
Только осень не виновата...
ей так хочется взглядов весёлых.

17.09.2018


Рецензии