Гиганты и карлики

Из  созвездий  Гончих  Псов,
Может  быть - из  Волка,
Или, может,  из  Весов
Карлик  как  иголкой

Всю  Вселенную  пронзил,
К  Солнцу  путь  направил,
Приложил  немало  сил
И  звезду  заставил

Раскалиться  в  тыщу  раз,
Чтоб  жара  сжигала
Реки, травы,  лес  и  нас,
Чтобы  пеплом   стала,

Почернела  б  на  глазах
Вся,  как  есть,  планета,
Чтобы  в  черных  небесах
Не  осталось  света..


Протрубили  общий  сбор
В  Солнечной  Системе,
Все  планеты  разговор 
Завели  по  теме:

-Слово  первое  дадим
Как  всегда  -  Венере!
На  орбиту  выходи,-
Мы - друзья, не  звери!

-Красотой  очаровать
Я  могу,  однако..
-Тратим  попусту  слова,-
Лезем  сразу - в  драку!-

Марс  Венере  возразил
И  продолжил  сухо:
-Карлик - желтый,  мало  сил,
У  него  ж  -  желтуха!

-Что  другие  говорят?
Спросим  у  Сатурна:
-Что  ты  думаешь, собрат?
-Мне  чего-то  дурно..

Им  ответил   великан,
Кольцами   играя,-
-Я  - отметился,  пока!
Мне  б  поближе  к  краю..

-Чем  порадует  Уран?-
Вопросил   Юпитер,-
-С  ним  опасная  игра,
Что  же  вы  хотите?!

-Нам  его  никак  не  взять,
Там  же  столько  дури!
Одолеть  его  нельзя...
-Ну,  а  ты, Меркурий,

Ты  же  к  Солнцу  ближе  всех,
Кто  ж  ему  поможет?!
-Я  же - мелкий,  как  на  грех,
Среди  вас  как  ёжик!

Посоветовались   мы,
Я,  Плутон -изгнанник:
Одолеть  все  силы  тьмы
Сможет  Звездный  Странник.

Он  хозяин  Черных  Дыр,
Также - всех  материй,
Держит  в  страхе  антимир.
Все  открыты   двери

Во  Вселенной  перед  ним..
Млечный  Путь  -  смотрите,-
Тихо  стелется,  как  дым,
К  солнечной  орбите.

-Карлик,  жить  тебе  чуть-чуть,
Душегуб   презренный!
Звездный  Странник  держит  путь
Из  глубин  Вселенной!-

Так  Меркурий  возгласил,-
-Голоса  тревоги
Изо  всех  отправим  сил
Мы  на  все  дороги!

Чтобы  он  услышать  мог,
И  прибавил  прыти,
Чтоб  согнул  в  бараний  рог
"Горизонт  событий"!


Странник  весело  шагал,
Словно  между  прочим,-
За  собою   оставлял
Тыщи  "червоточин".

Встал,  как  ветер  над  травой,
Карлика   заметил,
Раскрутил  над  головой
Огненные   сети,

Размахнулся  и  швырнул,
Натянул  веревку,
Ай  да,  Странник,  ну и  ну!
Тащит  к  себе  ловко

Душегуба,  подлеца,
Подпускает   ближе,
Не  сдается  до  конца,
Ах,  шельмец  ты  рыжий!

Весь  от  злости  посинел,
Рвется  вон  из  сети!
-Ты  сегодня  не  у  дел!
Брось  мне  штучки  эти!-

Ему  Странник  говорит,
Усмехаясь   криво:
-Посиди-ка  здесь,  внутри,
До  Большого  Взрыва!

И  посуду  подает:
-Забирайся  в  бочку,
Гравитацией   сожмет,-
Превратишься  в  точку!


-Кто  есть  кто, узнали  мы,
И  чего  все  стоим,
Всех  борцов  со  властью  тьмы
Оказалось  - двое,

Да  и  те  - из  малышей,
Не  чета  гигантам,
А  вот  мыслят  посвежей,-
Знать  сильны  талантом!


Рецензии
Отличная фантазия! Понравились стихи.
Виталий.

Виталий Фокин   22.09.2018 08:31     Заявить о нарушении