Возвращаясь к морю

Усталости пороки, под нравом чересчур
Глубоким в усталости озябших рук печатая
Бесссмысленности строки в болоте суеты
На авангард кладя все худшие пороки
Я вглубь раздумий ухожу
Что у меня вокруг
Я смысла в поиске глубоком,
Не замечаю и не жду
Но вглубь иного мира я гляжу,
И если завтра не увижу жизни нового слоя
Я снова возвращаюсь к морю!

И все события доселе важные,
Занятия и крохи, застывший в мученьях разум
На задний план я отвожу
И гладких синевы небес, мою поэзию сковала
И мириады упокоенных камней, мне пением былых времен
Пелену усталости в миг разорвала
Кладя на стол права героя
Я снова возвращаюсь к морю!

Как и всегда пройдя ущербной
Гордости поля, я вновь спешу туда
Где лечат глубины плода пройдя
Через печаль и горе
Я снова возвращаюсь к морю!

В готовности принять оно всегда
И словно хмеля материнских чувств
Оно укроет бархатом волны с полна
И нежно поцелует коснувшись солью одиноких уст
Разлуки дни в потёртости молодой весны
Сокрыть хотят твои спокойствия черты
Но и среди осенних ран, сердец горячей крови
Я снова возвращаюсь к морю!

Как шар земной ты не крути
Платя за редкие наброски
Нового пути, среди друзей
Умерших строя.
Я снова возвращаюсь к морю!
 


Рецензии