Про эффект бабочки

Задумалась природа, загрустила.
Нахмурилась, расстроилась она.
Ещё вчера была улыбчивой и милой,
На солнце и тепло была щедра.

Сегодня небо тучами закрылось,
И, занавесив ими небосвод,
Природа смотрит сквозь прорехи туч слезливо,
И дождь из слёз она всё льёт и льёт.

Погода- выражение чувств Природы.
Природа недовольна чем-то... Чем?
Своим творением-людьми, что так упорно,
Её уничтожают... А зачем?

Природа щедро одаряет нас дарами:
Орехи, ягоды, грибы, плоды, цветы.
Ручьям прозрачным и целебным травам рады,
К природе мы бежим от суеты.

Мы любим пенье птиц и свежий воздух,
Гулять в полях и в парках, и в лесах,
Купаться в море, в чистых реках и озёрах.
Неблагодарные! Мы потеряли страх.

Вредим природе много, изощрённо.
Наносим ей непоправимый вред.
И там, где отдыхаем, там же гадим.
Мы свиньи или люди? Что за бред?

А не пора ль нам жить в гармонии с Природой?
Природу-Мать любить и уважать.
Наш дом - Земля. И только бестолковый
Свой дом упрямо будет засирать.

Метеоролог, математик Эдвард Лоренс
Лет 47 назад всем рассказал,
Как моделировал в компьютере погоду
И об "эффекте бабочки" узнал.

В научные чтоб не вдаваться дебри,
Скажу простым понятным языком,
Любой твой, даже незначительный, проступок
В грядущем может выйти всей планете косяком!

Хотите, чтобы это не случилось?
Иль, может, чтобы был Армагедон?
Вы за собой вначале мусор уберите!
Природу полюбите, как свой дом!

Мы - часть живой природы на планете,
Но интеллект есть только у людей.
Давайте, Люди, сбережём свою планету!
Для будущего наших же детей.


Рецензии