К

С буквой К  не счесть слова,
Очень классная она:
КИТ, КОНФЕТЫ, КРАСКИ, КРОТ,
КУКЛА, КНИГА, КОНЬ и КОТ.

Кит
 
Вот гигантский синий кит
Океаны бороздит,
Песни звучно он поёт
И фонтаном воду льёт.

Конфеты

Очень я люблю конфеты,
Не омлет и не котлеты.
Если я  не съем обед –
Не видать тогда конфет.

Краски

Краски новые купили,
В день рождения вручили.
Я рисую торт и свечи
И забыл про всё на свете.

Крот

Роет землю крот в саду,
Ищет там себе еду:
Червячков, жучков, улиток –
Их у нас, увы, избыток.

Кукла

Кукла Маша у сестрёнки.
В разноцветные пелёнки
Будет куклу пеленать
И уложит на кровать.

Книга

Книга первая моя –
Это азбука сия.
Буду буквы изучать
И слова запоминать.

Конь

Конь пасётся на лугу
И зовёт: «И-у-гу-гу!»
С ним гуляет только дед,
Я могу лишь посмотреть.

Кот

Песню кот мурлычет,
Носик в руку тычет.
Трётся боком он не зря –
Поиграть зовёт меня.


Рецензии