Есть и радость, и грусть в наступившей осенней пог

Есть и радость, и грусть в наступившей осенней погоде,
Льют дожди за окном, навевая тоску и печаль.
Тем нам радостней день, что меняет цвета в небосводе,
Сбросит серенький плед, голубую примеряет шаль.

А по шали плывут облака в белоснежные дали,
Золотой бахромой, опускаясь до кромки земли.
Вместе с ними от нас уплывают куда-то печали,
Чтобы солнечным днём мы сполна насладиться могли.

Вновь пишу я стихи, восторгаясь, порой листопада,
Сколько осеней мне встретить и проводить довелось.
Может встречу ещё, мне другого желанья не надо,
Лишь бы в центре земли не сломалась от времени ось.


Рецензии