Осень подбирается украдкой

Пожелтели на берёзках прядки,
Это осень подбирается украдкой.
Незаметно, потихоньку подступает,
Золотом деревья украшает.
Надоедливым дождём в окно стучится,
Косынкой машет перелётным птицам.
И всё чаще небо в серых тучах,
И сквозь них всё реже солнца лучик…
Дни становятся грустнее и короче,
Холоднее и длиннее стали ночи…
Но есть в осени своя печаль и прелесть,
Тихая очаровательная нежность…
            13 августа 2018 г.


Рецензии
Нина! В уме, в душе всегда должна быть Весна! Глядя на снежную красоту вокруг Вашего Агинского,перед глазами - нежная зелень Присаянья. Я это видел, словами не передать. Правда!!!

Анатолий Олейник   23.12.2018 16:32     Заявить о нарушении