Жертвам гулага посвящаяется

Кто в ГУЛАГЕ зимой 45-го,
Пятки чесал блатарям,
Седовласый прадедушка,
Думать боится о смерти,
Еще мечтает о чем-то.

Вертухай, что на вышке стоял,
Кто пытал, издевался,
Получал наслаждение от боли,
Моральный урод,
Но жизнь прожил в почете.

Кто законником был,
В отказе по жизни,
Слепо потворствовал власти,
Тихо умер дома,
В чистой постели.

Кто по-совести жил,
Обезличен,оболган,трижды забыт,
Не оплакан,растерзан,
Втоптан в грязь,
И убит как Христос!

Как хотелось чтоб свершилось чудо,
И был бы там суд!
 2008г.


Рецензии