Лишние фрагменты

…справедливость или карма, не пустой звук…
…и есть те, кто, обеспечивает её исполнение…
 
_
 
…Здесь похоже всё…
 
И улыбнулся…
 
…Всё что нужно подписать - мне на @-майл
 
Торопливо вышел на площадку
Этот жутко мрачный… чёрный взгляд
Сколько ещё будет… сколько было?
Эти их Посланники из вне
Встанут в угол, безучастно наблюдают
Иногда вращая головой
 
Очень медленно
 
И люди их не видят
Только вот ему так повезло…
 
Этой вот понадобилась память
А точнее маленький фрагмент
За который нужно торговаться
Он украдкой на неё смотрел
Пока делал, по работе, снимки тела
 
В этот раз "Семейка"
 
Муж ножом
Доказал что Он лишь тут хозяин
Даже не стирал с одежды кровь
 
Ясно, что они его накажут
Лишь они, не наш подкупный суд
Сколько раз виновных отпускали
/пропадало множество улик
 
Он прекрасно знал эту систему
И пытался многим помогать
Просто защищать их от Посланников
 
/В их программе только виноват
А причины могут быть различные
 
Прошлый раз, отец убил двоих
Очевидно?
Ну конечно очевидно!
 
Но один был злостный педофил
А второй, снимал его на камеру
И выкладывал кусками в интернет
 
А когда отец фрагмент увидел
Этот голос, этот дикий смех
Он узнал соседа
Его тембр
 
В нём взорвались ненависть и гнев
 
Эта боль, она его сломала
 
/Раньше он бы так не поступил
Но теперь…
 
Он долго торговался
Даже заложил фрагмент души
Часть себя
Всё чёрное что было
Им такое сразу подошло
Прям на месте растворились
Дав отсрочку
Так уже пошёл четвёртый год
Из семи
Он знал что всё вернётся
Но не зря тогда помог отцу
 
Он с ним пару раз, не долго, виделся
Очевидный, положительный прогноз
 
Он был рад, что что то мог исправить
В этом случае и сотне остальных
 
Одно плохо
Чёрное вернётся
А от светлого остались лишь штрихи…
Память… что и он был человеком
Был
Теперь лишь мрачное ничто
 
Он об этом думал вечерами
 
Что для них он стал почти как свой
 
Инструмент…
 
Винт, шестерёнка, гайка
Что-то, но уже не человек…
 
Он почти уснул и снова вызов
 
И опять Они в своём углу…
 
_


Рецензии