Мотылёк

Согрет молитвой хрупкий мотылёк.
От сна очнулся, словно в день весенний.
Он рад теплу. Ему и невдомек,
Что за окном зима, мороз, Крещенье.

К паникадилу жаркому взлетел,
Приняв его, наверное, за солнце.
А за стеной, метель устав от дел,
Легла пушистой кошкой у оконцев.

Не понял глупый, в пламени сгорев,
Что зимний день весной явился мнимой.
А к Небу льется знаменный распев.
И сладко в сердце."Иже херувимы...!"

Стремись, душа, как этот мотылек,
Свой краткий миг вернуть Отцу до донца.
И лишь тогда невидимый Чертог
В конце пути земного распахнется...

2015 год. Серемха.Троицкий храм.


Рецензии
Дивные стихи!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Пусть обильно прольются на тебя милости Его

Владимир Гусев Тульский   19.04.2020 19:36     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!СпасиБо,дорогой брат.

Елена Которова   19.04.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.