Вера

Вливает время безразличье в вену.
Душа пока сопротивляться может.
Пошли мне круглосуточную веру,
О, Господи! Без веры жить не гоже.

В окне - каштан, и клен, и две березы,
Петуньи на балконе доцветают.
Осенний свет и оптимизма дозы,
Лаская, как и должно, иссякают.

Земная красота - милей небесной,
Которую я все-таки не знаю.
Любуйся! Сердцем и умом не бедствуй!
Но приступы безверия сгибают,

Все сокрушают, страхом заменяя
Пред неизбежностью исчезновенья,
И беззащитна близких жизнь земная.
В чем мрака таинста преодоленье?

Неверящих глаза распяты страхом.
На снимках как легко я их узнаю.
Тот страх не победить единым махом.
Душа вопит:" Но все-таки - узда я!"

Мы - то, что видим, слышим и читаем
И, что хотим взрастить, то вырастает,
И жизнь с любимыми зовем мы раем,
От ужаса лишь вера защищаеу.

Я небеса, как истину примерю,
В молитву погружусь, В Святые Книги.
О, Господи, Ты веришь, что я верю?
Слова и боль - нежданные вериги.

16. 09. 18

-----------------------------
Рис.
Исаак Ильич Левитан (1860 -1900)
Осенний пейзаж с церковью

Государственный Русский музей, Санкт-Петербург


Рецензии
О, Господи, Ты веришь, что я верю?-интересная мысль...Наверное каждый человек в жизни хоть разок обессилев хоть на минуту но усомнился в вере...Спасибо,очень трогательное произведение...

Юлия Кругляченко   23.10.2018 22:01     Заявить о нарушении