Ритуал

(по мотивам повести С. и М. Дяченко "Ритуал")

В подвенечном платье
Да на смертном одре...
Распахнут объятья
Гор седых чертоги.

Парусами вскинет
Крылья ночи черной,
Ждет моей кончины
Башни мрак бездонный.

Нежеланной жертвы
Требует преданье,
Ни любви, ни смерти,
В страсти расставанье.

Ни колец венчальных,
Ни короны в косах...
Брачным ложем станет
Море под утесом.

Растерзай же в клочья
И сожги до праха
Ритуал порочный,
Порожденье страха.

Где под кожей бьется
Пламень, все сжигая,
И в глазах дракона
Зов мой отражает.

Пожелай вернуться,
Пожелай стать жертвой -
Цепи твои рвутся,
Ускользает сердце.

Вместо поцелуев -
Шкуры арабеска.
- Двери распахнул я,
Не горюй, принцесса.

Враг повержен кракен,
Волны след схоронят...
Ждет принцесса в замке
Своего дракона.

13 мая 2018


Рецензии