твоя бесценность

руки тянутся к свету чужих кварталов,
забывая родные стены.
лампы сверлят глаза, темнота играла
на соседних непрочных нервах.
в легких дым тяжело пробивался дрожью,
понимая, что миг разбужен,
как токсичное зарево окон ложно,
так и голос давно простужен.
тонким блеском взрывая стекло бокалов,
одеяло и пепел наружу.
в нашей комнате громко кричат вокзалы,
от того, что твой голос нужен.
цвет обоев диктует ушедшее время,
посвящая тебя в узоры;
только ключ от момента давно утерян,
устремляя на небо взоры.
доведи до предела свою беспечность,
побираясь в чужих карманах.
обретая в других городах человечность,
начинай каждый раз с начала.
что другим до твоей потерянной жизни,
когда сердце разорвано в клочья?
каждый сделанный шаг остаётся лишним,
если ставить повсюду точки.
без учета любви легче справиться с риском
и идти проще под прицелом.
никому не бывать с тобой больше близко,
ведь твой голос уже по ценам.
да, иди, продавай без разбора чести,
кто достоин тебя - не важно.
отвечай им с добром, а флиртуй для лести.
сколько стоит, чтоб стало страшно?

тёплым днём обернётся дождливый четверг,
он отнимет у нас разговоры.
так пропал самый близкий душе человек,
продавая себя без разбора.


Рецензии