Так хочется...

Так хочется ту чашку сладких грёз,
Что в юности всегда тайком мечтали.
Чтоб сердце и душа не знали слёз,
И никогда бы горя мы не знали.

Чтоб от рожденья до седых волос
Любили нас родные, наши дети.
Чтоб не пришлось нам задавать вопрос,
За что так одиноки мы на свете?

Нам не вернуть ушедшие года.
Не спрятать нам морщинистые руки.
Как хочется вниманья и тепла...
Не выпивать грустя, вино разлуки.

Так дай же, Боже, памяти глоток.
Чудесного из марева рассвета.
И, чтоб упавший осенью листок,
Напомнил сказку мИнувшего лета.

            17 сентября 2018 год


Рецензии