Страсти по масти

Отчего здесь каждый раз
пики - козыри у нас?-
На Руси любая власть
очень любит эту масть!..

Чтоб навластвоваться всласть,
в рядовые не попасть,
чтоб не привлекли к ответу,
неизменная власть эта

держится на трёх пеньках -
на тупых силовиках,
на стабильных стариках,
на чинушах-жуликах.

Не люблю, простите, пики:
они мрАчны, они дики...
У кого-то есть в резерве
(в рукаве, возможно) ЧЕРВИ?
             ***
Чтоб уйти нам от напасти,
поменять пора ЦВЕТ МАСТИ.


Рецензии