Кружится поздний листопад

           Кружится поздний листопад-
           Разлуки нашей горькая примета.
           В купели желтой Ваш прощальный взгляд,
           Как гаснущая в сумерках комета.


           Последний луч надежды и любви,
           Что тает, словно голубая льдинка.
           В закатном небе плачут журавли,
           И стынет на щеке моей слезинка.


           Но ничего не изменить-
           Листопад заметает следы от былого,
           Оставляя в израненном сердце лишь боль,
           Что теперь навсегда поселилась со мною.
           И тревожит порой набежавшей слезой...


Рецензии