восток - боль человека

темнее самую малость,
чем праздничная усталость,
мне самая жизнь казалась.
и я не давлю на жалость.

жалею усталых пьяниц,
и их полуночных пятниц,
и их безымянных ратниц.
и падаю прямо там ниц.

падение невеселых
непаханых новоселов
на паханых — полуголых.
и времени нет на новых.

премудрое время пятен.
и как уж я ни опрятен —
мне черный восток приятен.
понятливый фартук вмятин.

понятен язык рожденья,
где пагубно наважденье,
где черный платок надень я —
исчезнет мое сужденье.


Рецензии