Скороход

Нет, не прельщает
быстрый пароход.
Плыть в нём
- сплошное головокружение.
Во многих людях
– ген заложен...– тихоход,
что не приносит сердцу
осложнение…

Спокойствие в движениях
- уют.
Но, мысли "вспыхивать"
– имеют право.
И день, и ночь отчаянно
снуют,
толкаясь, суетливо -
влево, вправо.

Однако, тихоход
- не значит - лень,
заложенная в ген его
- с рождения.
На скорохода 
реагирует весь день,
и… даже по субботам
с воскресением.

Тогда и в тихоходе
возникает,
от созерцания
движений скорохода,
желание назначить бы
свидание,
чтоб передал свой опыт -
быстро ходить вдвоём
в осеннюю погоду.


Рецензии