О растительных маслах. Вступление

Все знают, что растительное масло
Является приправою прекрасной
К салатам, винегретам и грибам.
На нем мы жарим, и известно вам,
Что применяется оно в кулинарии
(Находится в составе маргарина);
И в тесто добавляют часто
Душистое растительное масло.

Для масла,-в качестве сырья:
Подсолнечник, рапс, соя, конопля,
Хлопчатник, расторопша, рис, кунжут,
Горчица, лен, мак, черный тмин и тут:
Томаты, дыни, тыквы и арбузы,
Зародыши пшеницы, кукурузы,
И косточки от винограда, облепихи,
От абрикоса, вишни и от пихты.
На масло -же идут орехи:
Фундук, миндаль, пекан и грецкий,
Фисташки, макадамия, кедровый;
Припомним масло- из плодов мы:
Шиповника, оливы, или пальмы.
О масле будем говорить мы далее;
А здесь, лишь список из растений.
О свойствах масел - в продолжении.


Рецензии
Как много в мире постных масел!
Мир многогранен и прекрасен.

Большаков Алексей   03.09.2023 22:22     Заявить о нарушении
Ну, если Алексей согласен,
Продолжу описанье масел.
Не просто списком, как реестром,
А расскажу, что мне известно.

Добрый вечер, Алексей.

Надежда Рыбина   03.09.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.