Стихия звука

Я петь могла во весь свой крик,
Взлетая к самой высшей ноте,
Которую ловил язык
До судороги,до икоты.

И там серебряно дрожал,
Вибрируя, переливаясь.
Им лихо правила душа,
Свой ритм высокий задавая.

Я петь могла весь день и ночь,
Но голос в небо упирался,
Как в потолок, готовый прочь
Сбежать, но всё же оставался.

Куда уйдёшь от тесноты,
От невозможности пространства,
От глухоты и немоты,
От обнулённости простраций?

Я выводила голос свой
За окаёмов беспределы.
Шептал мне ветер:"Звонче пой!
Пой так, как я, не ради денег!"

Стихией можно овладеть,
Сложней всего стихией звука.
Когда поешь и ночь, и день,
Она становится упругой.

Пружиня,мчится в небеса,
Проламывая свод вселенной,
Притормозив в созвездье Пса,
Молясь, бросает на колени.

Молитвенно преобразясь,
Ввергает всех в стихию звука.
Нерасторгаемая связь:
Прорывы ввысь с глубинным слухом.

А как награда - глухота,
Что наступает после взрыва,
Гамм беспредельных высота-
Следы планетного прорыва.

Молитвой грезят небеса
В лучах невидимого счастья,
И в нём смолкают голоса,
В тот миг небесного причастья.


Рецензии