Спляшем под любую дудку!

Я помню, как на праздник славный,
В честь дня рожденья Ильича,
Концерт давала школа наша,
Была там  роль и у меня.

Хоть и была я первоклашкой,
Не трудно было взять мне в толк:
По пять копеек голодавшим
Из Африки  послать - наш долг.

Какое счастье - в самой лучшей
Стране советской жили мы!
Но умер Брежнев и разрушил
Надежды в светлые мечты.

Три дня на речке мы катались -
Страна Генсека провожала
И мы тогда не догадались,
Что с  ним эпоха умирала.

Потом Раиска с Горбачевым:
Сухой закон и перестройка....
И  без оглядки  все -  за новым,
Устав от вечного застоя.

Все полетело кувырком:
Страна, рубли, покой,
Втоптали в грязь даже партком,
А с ним и этот строй.

Борис помог страну разрушить:
Морил он голодом народ.
А как они глумились  с Бушем,
Добавив нам еще дефолт!

И вот шагнули в новый век
Уже мы с новым президентом
Он дал надежду на успех...
НедОлги ж были те  моменты.

Век казнокрадства и бессыдства-
Опять народ России стонет!!!
Враньем замучили постылым,
Воруют , врут, никто не тонет.

 Летят, как птицы годы наши,
Меняя лица,  власти, строй..
И мы под всяку дудку пляшем,
Ведь  этот  не меняется устой!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.