Выброшенный на берег мертвый гигант

Стереотипно.
Я был большой рыбой,
А значит - хищник, обидно.
Но с другой стороны,
Твоей нет вины,
Что я выжил таким
И таким же вернулся с войны -
Большой,
Герой
И чужой.
Не муж и не сын,
Половина от половины
Души.
Кровью в стебли примятые ржи
Все впиталось мое остальное.
До бела эти кости помой,
Прополощи нити жил
И праздничное себе новое
Из них платьев свяжи,
Будет светла в нем и хороша
Источенная одиночества молью душа.

17.09.2018


Рецензии