Память боль не отпускает - дочери

Здоровье, красота и сила -
во мне тогда всё это было,
и даже я не бедною была,
а ты всё, что могла, у мамы отняла

и мамой даже называть не захотела.
Тогда твоя свекровь тобой вертела,
как в Англии сказали б "хвост - собакой!"
А отчим твой на голову мне какал,

но говорил хорошие слова,
которые понять ты не могла.
Я оказалась голой, без добра,
что для тебя с трудом я собрала.

Хотела всё сама тебе отдать -
но ты решила жизнь мне поломать.
Машину, дом и всё, что было в доме,
отобрала ты, слвно вор в законе.

Обманывала мать, прикрыв обман заботой,
а я осталась без гроша и без работы.

Толкнула словно ты меня в могилу,
хотя тебя я всё равно простила,
но вот, как раньше, относиться не могу,
но и не отношусь к тебе я, как к врагу.

Мои надежды на тебя не оправдались.
Наверно, может быть и к маме зависть?
От жадности тебя я с детства отучала,
а ты всё делала наоборот, при том молчала.

Уже сейчас, мне подложив свинью,
ты лицемерно говоришь "люблю".
Откуда же ты подлая такая?
Я собственную дочь не понимаю.

Пишу я потому, что не переболело,
хотя расстраивать тебя и не хотела.
Мы, совершая подлые поступки,
не сознаём, как их плоды бывают жутки.

За всё расплатимся мы в полной мере,
пока за нами не закроют двери.


Рецензии