Слышатся мелодий старых звуки

Слышатся мелодий старых звуки
В золотом просторе сентября…
По стезе начертанной разлуки
Я бреду сквозь осень, не скорбя.

И в сентябрьском кружевном узоре,
Сплетенном из листьев и лучей,
Чудится мне будущее поле,
Отблески реки, и лес за ней.

Чудится, как мы спешим с друзьями,
Полные весёлости живой,
И сверкает день над головами,
Новый день в реальности иной.

И в том дне былых мелодий звуки
С наших губ срываются в полёт,
И стремятся дотянуться руки
До ещё непознанных высот.

В золотом просторе без печали
Сквозь разлуку я в тот день бреду,
Лишь душа мечтой пронзает дали,
Помня путеводную звезду.

17.09.2018 г.


Рецензии