Сон

Я сегодня во сне рисовал твой портрет,
были красками мне смесь из счастья и бед,
синим светом играя, там дрожала метель
и в жасминовом мае ворковала свирель,
и неспетые песни, и детей голоса
на портрете чудесном в овале лица
мне почудились сладко, проступая едва,
сквозь улыбку украдкой и простые слова,
сквозь волнующий, милый, но неискренний взгляд,
и проснуться нет силы, и пути нет назад!
Мне во сне, в тишине вдруг послышался звон,
прогоняя во мне сон, тяжелый, как стон.
Звон тот нежно-тревожный усмиряет сердца
и его невозможно понять до конца.


Рецензии