Нередкий факт

Один мужик в колхозе комбайнёром
Всю жизнь работал, с малых лет.
В страду, поля все, обходил дозором,
Хоть, из «оружия-то», лишь, на шее, амулет.
И вот однажды, ночью, он воров заметил,-
Те трактор новенький угнать хотели.
В руках у одного винтовка и мачете,-
Видать, на кражах уж поднаторели.
Что делать?- Хлебороб в кабину
Комбайна своего (стоял неподалёку),
Завёл, с пол-оборота, безотказную машину,
И осветил вокруг всё, обеспечив суматоху.
Ретировались расхитители ни с чем,
А случай этот, сразу же попал в газету,-
Прибавилось у председателя проблем,
Ведь, хочешь или нет, а орден-то в анкету.
Оставим, так сказать, «за кадром»,
Все «подробности» этой истории,
Но был «руководитель территории»
Замешан сам в «угоне с фартом».
…………………………………………
Случается такое вот частенько очень,
Что на госимущества охрану и защиту,
Грудью встаёт таки простой рабочий,
«С носом» оставляя казнокрадов свиту.
                17.09.18
               


Рецензии