Эдельвейс

«Эдельвейсом», Марухский был взят перевал,
Хуберт Ланцем, исход операции был предршён,
И за это железным крестом награждён генерал.
 
Группой горных стрелков капитана фон Грота,
На обеих вершинах Эльбруса штандарт водружён,
Покорённый Эльбрус и к Казбеку откроет ворота.
 
Хайнцу Гроту воздвигнуть штандарт не терпелось,
На вершину Казбека - Кавказ будет им покорён,
Путь открыть на Каспийскую нефть так хотелось...
 
Но, покинуть Кавказские горы, получен приказ,
Нальчик взят был войсками советскими - он окружён,
И ушёл «Эдельвейс», и бесславно покинул Кавказ…


Рецензии