Уезжаешь...

Ты уезжаешь...
Опять прощаться, ДО крови кусая губы,
Чтобы сдержать на волю рвущиеся слёзы.
Опять, как будто потеряв тебя навек, я буду тосковать,
Ещё не знаешь ты...
Да я и сам ещё не до конца осознаЮ-
Как сильно я тебя люблю...
Как мне теперь, сказать чтобы о главном и святом,
Уж недостаточно простой и тривиальной прозы.
Стихами, чаще неуклюжими, но искренне и без обмана,
С тобой, делясь частицами себя, я нежно говорю.
Как мне не тосковать?...
Как, вновь с тобой в разлуке оказавшись,
За двери, прочь, проклятую тоску прогнать?
Где взять терпенья мне,
Без мук дождаться нашей новой встречи?
Мне--так в одиночество влюблённому ещё недавно!
Как от любви к тебе... себя не потерять?...
Быть может ты, уже почти оттаяв сердцем,
Но, всё ж сомненьями  и страхами полна?
Иль гложет душу разочарованье?
И, снова, сбросив пелену с усталых серых глаз,
По жизни, гордо, предпочтёшь идти одна?...
Я полон суеверным, беспричинным страхом,
Едва, с тобой мучительно расставшись, остаюсь один.
Вдруг, больше не придёшь!... Забыть захочешь всё...
И хрупкие, несмелые мои надежды обратятся прахом.
Очнусь от сладких грёз... а на меня, пустым и равнодушным взором,
Бездушно, но внимательно, вновь злое одиночество глядит...

17.09.2018.

           грустная картинка из сети


Рецензии