муза

я не мог тебя, знаешь, никак узнать:
ты не солнце, не грусть, ты наоборот
та, кому я не смогу быть подстать
в этот холодный год.

я не знаю в какие строки тебя сложить
и какой для стиха подобрать мне ритм,
но рифмуешься ты лишь со словом жизнь.
надевай же скорее нимб.

я пытался тебя описать, подбирая тон,
но твой образ всегда выливается лишь в стихи.
а писал я, как видишь, всегда не о том.
мне пора разобрать архив.

между строчек появится совесть моя,
да и ты появлялась, но тебя я не мог узнать.
и пока я делил все стихи на хорей и ямб,
ты настроила верный лад.

всё продумала: выбрала нужный темп,
вдохновила все чувства столбиком записать.
ты мне — главная муза. ты стала всем.
как поэту тебя удержать?


Рецензии