На пороге уже осень

Потихоньку, понемногу -
Лето близится к концу.
Вниз слетает лист кленовый
- Жёлтым ковриком к крыльцу.

Все дорожки устилая,
Под ногами лист шуршит.
- Это осень золотая
В гости к нам уже спешит.

Где-то близко, где-то рядом
Ветер тешится шальной..
- Золотистым листопадом,
Украшает город мой!

Жёлтый, красный, лист зелёный.
- С ними всё же, веселей!?
Вон, смотри, слетают с клёнов,
Лип, берёз.. и тополей.

На пороге уже осень..!
- Но пока, ненастья нет.
И дождей не видно, вовсе -
Лишь, от солнышка привет.

Лето удалось на славу!
Щедрым был и урожай.
Хвалим мы его по праву.
- Завтра, осень уж встречай!


Рецензии