Хорош, красавец!

Лицо у города – святое,
А небо – серо-голубое,

Хорош, красавец! На века!
Так чья ж создателя рука?

И в чём судьбы его секрет?
Нева чарует столько лет!

Секрета, может, вовсе нет...

ЕСТЬ! Он лежит как на ладони,
Его примчали Клодта кони!

Атлант, обласканный судьбой,
Вернёт им снова их покой

И обретёт прозренья свет,
А с ним и города секрет!


Рецензии