Душевная горечь...

Режет душу в ремни боль,
Острым лезвием сожаления...
Почему это всё со мной
Происходит время от времени?

Пропадают куда-то Люди
И стирается начисто вера,
Что когда-нибудь снова будет,
Слово чести доверия мерой?

Тонут души в слепой корысти
И давно уже кажется мне,
Что гниют, как пожухлые листья,
Честь и дружба на самом дне!

И саднит болью в сердце комок,
Из досады, брезгливости, злости,
От того, что ты ждать и не мог,
В спину острый удар подлости!

И опять тихо манит стакан,
Маячком спасения мнимого,
В алкогольный нырнуть дурман,
Переждать муки сердца ранимого….

Так, наверное, и рождаются,
Жизни нашей законы новые,
Когда ценности вдруг изменяются,
С настоящих на нездоровые…


Рецензии