Исповедь мартовской кошки

Не музой зрелому поэту
Явилась в дымке неземной,
А кошкой, слямзившей котлету
Довольной жизнью и собой.

В дверной проём пролезла боком,
Мурлыча, села на кровать,
Поэт, опомнившись от шока,
Стал гостью к дому приучать.

Вот здесь лоток, а там кормушка,
Заварка, с мятой карамель,
Подай-ка, милая подружка,
Чайку горячего в постель.

Погладив сильною рукою,
Волос пружинистую медь,
Сказал - "Порядок за тобою",
"И надо б, киса, похудеть",

Такое хамство мне в новинку,
Да парень больно по нутру,
И выгнув по кошачьи спинку,
Вступаю в смелую игру.

О! Здесь другое измеренье!
И солнце ярче на заре!
Повсюду веет вдохновеньем!
Пегас пасётся во дворе.

Пропахнув этой атмосферой,
От головы до самых ног,
Я рифмы хапнула без меры,
Совсем, как кот бездомный блох.

Печалюсь, сидя у окошка,
Хотя поверьте - хвост трубой.
И словно истинная кошка
Я жду хозяина домой.

А ведь хотела поразвлечься,
Ну так - развеяться чуток,
И вот расправа за беспечность -
Увяз у кисы коготок.


Рецензии
Это чисто образ поэтический, или реальная история? Выглядят оба варианта реалистично.
Вызвало лёгкую улыбку. Очень люблю кошек! Очень тонко их понимаю. И они меня любят. У Вас получилось!

Олег Сенин   15.11.2020 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.