Но разум спит, под оболочкой млея

Менталитет подвержен всей системе,
Когда ему о чем-то говорят,
Живёт без смысла по избитой схеме,
Молчанием выстраивая ряд.

И неспособность проявляться выше,
Заложена с древнейших из времён,
Когда талантам ставились границы,
Чтоб меньше было золотых имён.

Неординарность ценится повсюду,
И люди любят шоу напоказ.
Отдавшись фейерверкам, словно чуду,
Способствуют застою каждый раз.

Ведь глянцевые куклы всегда в моде –
На них равняется богатенький Бомонд.
Подсчитывая денежки в колоде,
Искусно заправляет кукловод.

Какие страсти возле них рисуют,
Подогревая шкурный интерес,
И как искусно факты все тусуют,
В пространство запуская мнимый вес!

Но Разум спит, под оболочкой млея,
Ему комфортно в кукольном саду.
Ведь, главное, чтобы была идея –
Неважно, что одной ногой  – в аду.

И сколько надобно кругов и откровений,
Чтоб перейти на уровень Богов,
Чтоб каждый мог в Огне своих Творений
Добраться до священных берегов!

16.09.18


Рецензии